三木社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

brmsys2下载地址

管理员

1.百度网盘下载地址:
  1. 链接:https://pan.baidu.com/s/1OK3jtpAEbVOu_py-eHoApA
  2. 提取码:g6kp
复制代码

管理员

zlspring 发表于 2019-7-15 19:59
请问这个怎么用,我用的是SM14Z2538DK1套件,用这个也可以吗?我下载后双击了7z1900-x64,安装之后怎么没看 ...

1.在d盘创建一个文件夹mywork
2.下载brmsys2到mywork目录下
3.解压brmsys2
4.将contiki代码拷贝到mywork目录下
5.到brmsys2目录下找到msys2-win32.exe
6.启动终端
7.在终端输入cd /d/mywork
8.cd contiki/examples/hellowrold
9.make TARGET=CC2538dk 这里根据手册进行编译就可以了
上述是一个示例,具体参考用户手册编译方法,至于D盘的目录可以在任何盘下和目录下,最好是根目录的下一级目录,这样输入命令比较少
10.安装vscode软件,然后在contiki根目录下点击右键打开文件夹,这样contiki工程就导入到vscode编辑器里面了

管理员

zlspring 发表于 2019-7-16 12:31
老师,第四步的“将contiki代码拷贝到mywork目录下”,要复制哪个contiki代码?是在资料包里的contiki-3. ...

我们现在用3.0的,你也用3.0的代码吧

管理员

sunlichao 发表于 2019-7-16 12:32
我们现在用3.0的,你也用3.0的代码吧

2.7的我没测试过,应该也可以,这个只是一个编译环境和代码本身没多大关系,2,7的需要你自己试试看

管理员

zlspring 发表于 2019-7-17 11:47
老师,是不是第9步make TARGET=CC2538dk 就是编译这个工程的意思?另外vscode软件我应该下载windows版的 ...

brmsys2是windows下的linux环境,也就是说在这个终端上可以执行部分linux命令。
vscode需要windwos版本的,如果你会linux的话,直接看linux下如何开发的。
linux环境一般可以选择ubuntu16.04,18.04,19.04,或者deepin15.10都可以的,其他的linux需要自己研究

原来开发是在linux下面开发的,后来由于大部分需要使用虚拟机,因此将编译的工具移植到了win7 x64下面了,现在可以使用vscode + brmsys2进行contiki的开发,代码编译方法和linux基本一样,下载的话建议使用jlink进行下载。jlink不会使用的话,可以参考stm32的jlink教程。

管理员

zlspring 发表于 2019-7-18 18:04
老师,我能否把我的理解捋一捋,您看这个步骤对不对:
1.使用vscode导入contiki工程进行代码的编辑;
2.用b ...

看来你不会使用vscode
在contiki的根目录下点击右键,使用vscode打开目录,这样contiki的代码就都可以查看了
你说的基本步骤都对

管理员

zlspring 发表于 2019-7-20 08:43
老师,代码编辑好之后每个程序都要执行make TARGET=CC2538dk 来进行编译吗?我看实验手册里的是make hell ...

make hello-world.upload 这命令是下载固件,msys只是编译,不能下载,因此这个命令不好用

管理员

胡雪 发表于 2019-10-18 11:27
老师,代码编辑好之后每个程序都要执行make TARGET=CC2538dk 来进行编译吗?我看实验手册里的是make hello- ...

这个看你的程序里面有没有makefile.target这个文件,如果没有的话需要指定平台的。

Archiver|手机版|小黑屋|三木电子社区 ( 辽ICP备11000133号-4 )

辽公网安备 21021702000620号

GMT+8, 2024-6-21 00:15 , Processed in 0.030778 second(s), 23 queries .